Rezept: Gratin aus Blattspinat und Kartoffeln
Im Ofen überbacken

Tanja Bauerndistel," Biogenuss Bistro Decker", Achern-Großweier  | Foto: gro
  • Tanja Bauerndistel," Biogenuss Bistro Decker", Achern-Großweier
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  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:
800 g festkochende Kartoffeln
500 g Blattspinat
120 g Greyerzer frisch gerieben
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz
Pfeffer
frisch geriebener Muskat
400 ml Sahne
Butter für die Form

So geht's: Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Den Käse reiben. Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, beides darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und in der Form abwechselnd Kartoffelscheiben und Spinat schichten, die letzte Schicht besteht aus Kartoffeln. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit dem Käse bestreuen. Das Gratin im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad Celsius) in rund 45 Minuten goldbraun backen.

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