Maischolle mit Erdbeer-Butter-Pfeffer-Soße

Bernhard Kininger, Kiningers Hirsch, Achern-Oberachern. | Foto: Foto: Heidi Hintereck
  • Bernhard Kininger, Kiningers Hirsch, Achern-Oberachern.
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Das braucht’s:
4 große Maischollenfilets, 300 g geputzte frische Erdbeeren in Würfel
geschnitten, 1 EL grüne Pfefferkörner (in Lake oder gefriergetrocknet),
100 g frische Butter, Bratfett zum Braten, etwas Mehl, Salz, Pfeffer

So geht’s:
Die sauberen Schollenfilets ohne Haut und Gräten mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. In Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
Sofort in einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratfett auf beiden
Seiten braten. Die Filets warm stellen. Das Bratfett abgießen und die
Butter, die Erdbeeren und die Pfefferkörner dazugeben. Eventuell noch
mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles kurz in der
Pfanne angehen lassen. Die heiße Erdbeer-Butter-Pfeffer-Mischung über
die Fischfilets geben. Als Beilage passen am besten Salzkartoffeln.

Autor: Bernhard Kininger

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