Genuss-Tipp
Kultursommer, der auf der Zunge zergeht

- Weiße und dunkle Klostertrüffel, die auf der Zunge zergehen.
- Foto: gro
- hochgeladen von Christina Großheim
2024 feierte der Gengenbacher Kultursommer eine besondere Premiere: Gemeinsam mit der Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg und dem Weingut Simon Huber wurde eine Rotwein-Cuvée angeboten. In diesem Jahr setzen die Macher der Veranstaltungsreihe kulinarisch noch einen drauf: Sie verwöhnen ihre Gäste mit Klostertrüffeln – Kreationen von Egbert Laifer, Chocolatier von Choco L. Der Name der Pralinen nimmt Bezug auf das Jubiläum "1.300 Jahre Benediktinerkloster Gengenbach", das 2025 gefeiert wird. Auch die Verpackung überzeugt: Die stabile Holzschatulle ist mit dem Motiv "Paradies" von Olaf Hajek bedruckt, bekannt aus dem Adventskalender. In der Vierer-Box befinden sich je zwei schwarze und zwei weiße Klostertrüffel darin. Der weiße Trüffel besitzt eine dünne, knackige Hülle aus weißer Schokolade, gefüllt mit einer fein abgestimmten Rieslingsekt-Ganache – kühl, nicht so süß und wunderbar harmonisch. Der dunkle Klostertrüffel verführt mit kräftiger Zartbitterschokolade und einer fruchtigen Rotweinganache. Diese wurde zubereitet mit der Cuvée des Vorjahres. Die Füllung besitzt einen angenehm fruchtigen Geschmack, der deutlich an Burgunderwein erinnert. Die Trüffel sind bei der Kultur- und Tourismus GmbH in Gengenbach erhältlich. Es gibt sie in einer Vierer- und einer Neuner-Box. GRO


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