Spargelzeit!
Sauce Hollandais - schnell + sicher

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ZUTATEN:          200 g    Butter
                                 4       Eigelb (gr. M)
                                 1 Tl   Senf
                                 1 Tl  Creme fraiche
                                 1 Tl  Zucker
                                         Saft einer halben Zitrone,
                                         Weiswein, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:   Die Butter in einem Topf schmelzen lassen
                               und kurz aufkochen. Man kann die abgesetzte
                               Molke abschöpfen, muß aber nicht sein.
                               Die Eigelbe, Senf, Creme fraiche, Zucker, Salz
                               und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
                               Die noch warme Butter bei laufendem Pürierstab
                               in die pürierte Eimasse langsam einlaufen lassen.
                               Jetzt kann man mit Weiswein, Pfeffer und wenn
                               nötig mit Salz abschmecken.
                               Wem die Hollandais zu dick ist, kann sie mit heißem
                               Spargelwasser oder einer schwachen Gemüsebrühe
                               verdünnen.

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