VERBANDSLIGA: Kehler FV – FC Bad Dürrheim 4:2
KFV beendet Saison mit einem Heimsieg

Verabschiedung von Torwarttrainer Detlef Flaam (von links), Torwart Florian Streif, David Halsinger und Co-Trainer Joachim Kampmann durch KFV-Sportvorstand Jürgen Sax | Foto: Udo Künster
  • Verabschiedung von Torwarttrainer Detlef Flaam (von links), Torwart Florian Streif, David Halsinger und Co-Trainer Joachim Kampmann durch KFV-Sportvorstand Jürgen Sax
  • hochgeladen von Daniela Santo

Kehl (uk). Der Kehler FV hat sich im Rheinstadion vor 235 Zuschauern mit einem Heimsieg gegen den Tabellennachbarn FC Bad Dürrheim von seinem Publikum verabschiedet. "Die Partie war ein Spiegelbild der gesamten Saison", sagte KFV-Sportvorstand Jürgen Sax. Die Gäste hatten in der ersten Viertelstunde zwei gute Chancen zur Führung. Erst zeigte Florian Streif bei einem Aufsetzer Unsicherheiten, danach klärte Lukas Raabe einen Schuss auf der Linie. Dann setzte sich Kevin Sax im Laufduell gegen Dominik Almeida durch und spitzelte das Leder zum 1:0 über die Linie (33.). Ob Dürrheims Verteidiger eher am Ball war und ein Eigentor erzielte, war schwer zu erkennen. Das 2:0 für Kehl köpfte Stefan Laifer nach einem Eckball von Aaron Zimmerer (39.). Nach einem Rempler von Tarik Aras gegen Sime Fantov zeigte Schiedsrichter Daniel Roeder auf den Elfmeterpunkt, doch Florian Streif hielt den Schuss von Christian Braun (41.). Unmittelbar vor der Halbzeitpause klärte Patrick Detta einen Schuss von Kevin Sax auf der Linie.
Nach einer Flanke von außen verkürzte Christian Braun in der zweiten Halbzeit auf 2:1 (57.). Kehl gelangen nun im Spiel nach vorne kaum noch klare Spielzüge und nach einem Foul von Stefan Laifer an Christian Braun traf der Gefoulte selbst vom Elfmeterpunkt zum 2:2 (70.). In den letzten zehn Minuten kamen die Hausherren wieder mehr vor das Gästetor. Doch der Führungstreffer entstand nach einer weiteren Standardsituation. Nach einer Ecke verlängerte Anis Bouziane den Ball in die Mitte des Strafraums und Nicolas Rios traf per Kopf zum 3:2 (81.). Die für die Zuschauer abwechslungs- und torreiche Begegnung beendete der eingewechselte Meller Aziz nach Vorarbeit von Kevin Sax und einem Heber über Torwart Konstantin Leichtle zum 4:2 (87.).
Vor der Begegnung wurden die Spieler Florian Streif und David Halsinger verabschiedet. Zudem hören Co-Trainer Joachim "Atze" Kampmann und Torwarttrainer Detlef Flaam auf. Meller Aziz, Benjamin Schaeffler und Aaron Zimmerer werden eine weitere Saison im Kehler Trikot spielen.