Mit einem feinen Guss
Deckelelupfer: Zwetschgenwähe

Frank Schulz, Café Burger – Genussmanufaktur, Lahr
  • Frank Schulz, Café Burger – Genussmanufaktur, Lahr
  • hochgeladen von dtp02 dtp02

Das braucht’s:
Mürbteig: 260 g Butter, 120 g Puderzucker, je 1 g Vanille, Salz und Zitrone, 50 g Eier, 30 g Weizenpuder, 400 g Weizenmehl

200 g Blätterteig

Belag: 15 g gehackte, geröstete Mandeln, 1 kg Zwetschgen oder Mirabellen

Guss: 75 g Quark, 50 g Milch, 25 g Sahne, 250 g Eier, 85 g Zucker

So geht’s:

Für den Nussteig die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und
Zitrone vermischen. Die Eier und das Mehl dazu gegeben und kurz
unterkneten. Den fertigen Mürbteig mindestens einen Tag kühlen. Mit dem
Blätterteig einen Mischteig herstellen. Dazu den Blätterteig und den
Mürbteig – je 200 g – miteinander verkneten. Eine Kuchenform mit 28
Zentimeter Durchmesser fetten. Den Mischteig drei Millimeter dick
ausrollen. Die Form damit auslegen und eine Stunde entspannen lassen.
Dann mit den Mandeln und den entsteinten Zwetschgen oder Mirabellen
belegen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, auf dem Obst
verteilen und den Kuchen bei 190 Grad rund 45 Minuten backen. Nach dem
Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Autor: Frank Burger

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.