Badische Zanderklößchen mit Nudeln und Spinat
Fisch mal anders

Daniel Fehrenbacher, Restaurant "Adler", Lahr-Reichenbach  | Foto: privat
  • Daniel Fehrenbacher, Restaurant "Adler", Lahr-Reichenbach
  • Foto: privat
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Das braucht's:

  • 500 g Zanderfleisch
  • 3 Eier
  • 0,5 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

weiße Fischsoße:

  • Fischfond
  • etwas Riesling
  • Zwiebel
  • Champignons
  • etwas Mehl
  • Sahne
  • Butter
  • Blattspinat
  • Nudeln

So geht's: Das Zanderfleisch in kleine Würfel schneiden und salzen. Im Mixer durchmixen und die Eier nach und nach dazugeben. Nun die Sahne untermixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse durch ein Sieb streichen und kühlen.
Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Masse Klößchen abstechen. Im Wasser nicht kochen, sondern nur ziehen lassen.
Für die Fischsoße die Zwiebeln und Champignons klein schneiden. In Butter angehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Fischfond auffüllen und mit etwas Riesling glattrühren. Alles gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße durch ein Sieb passieren. Sahne dazugeben und mit etwas Butter aufmontieren. Die Nudeln in Salzwasser kochen und den Spinat in etwas brauner Butter in der Pfanne ziehen lassen.

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