Rotes thailändisches Hähnchen-Curry
Genuss mit Schärfe

Van Toan Tran, Annam Food & Sushi, Lahr

Das braucht's (3 bis 4 Personen): 1 EL Olivenöl oder Rapsöl, 500 g gewürfelte Hähnchenbrust, thailändische rote Currypaste (Menge nach gewünschtem Schärfegrad), 1 rote Paprika, 1 große Karotte, 100 g geschnittene Bambussprossen, 1 Zwiebel, 400 g Kokosmilch aus der Dose, 2 EL gehackter frischer Koriander, Limettenblätter, 3 EL Fischsoße, 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1/2 Zucchini, 1/2 Bund Thai-Basilikum

So geht's: Das Samengehäuse der Paprika entfernen, Karotten und Zwiebel schälen. Die Zucchini halbieren. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbruststücke hineingeben und fünf Minuten anbraten. Currypaste, Zucchini, Paprika, Karotten und Zwiebel unterrühren. Fünf Minuten braten lassen und dabei mehrmals umrühren.
Kokosmilch hineingießen, bei mitterer Hitze zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Kurz vor dem Servieren den Koriander und die Limettenblätter dazugeben. Dann mit Thai-Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.
Falls die Sauce etwas dicker sein soll, kann man zur Kokosmilch etwas Speisestärke hinzufügen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen