Deckelelupfer von Taner Demiralay
Mango-Mozzarella mit Chili-Balsamico
- Das Rezept von Taner Demiralay, Mitar-beiter im Schlachthof Lahr – Kinder, Jugend & Kultur ist für zwei Personen.
- Foto: privat
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Ein Hauch Exotik und richtig viel Aroma – das bietet das Rezept von Taner Demiralay. Es schmeckt als leichtes Gericht an lauen Sommerabenden, bringt aber auch Farbe und gute Laune an trüben Herbsttagen. AG
Das braucht's
2 verschiedenfarbige, frische Chilischoten
6 EL weißer Balsamico
1 reife Mango
2 Kugeln Mozzarella
10 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
So geht's
Chilischoten entkernen und jeweils die Hälften fein würfeln. Die Würfel in den weißen Balsamico geben und einige Minuten ziehen lassen. Die Mango halbieren und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd fächerförmig auf einem Teller anrichten.
Das Öl zum Chili-Balsamico geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig verrühren, bis sich alle Aromen verbinden.
Das Dressing gleichmäßig über die Mango-Mozzarella-Schichten träufeln.
Das Ganze ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die süß-scharfen und mild-cremigen Noten harmonisch verbinden.






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