Lahr und Linx feiern ganz wichtige Siege

Der SV Linx (rotes Trikot) setzte sich mit 3:1 durch. | Foto: CB
  • Der SV Linx (rotes Trikot) setzte sich mit 3:1 durch.
  • hochgeladen von Stefan Krajewski

Einen wichtigen 4:1-Heimsieg feierte der SC Lahr gegen den Freiburger FC. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Domenico Bologna erzielten Dennis Häußermann (23.), Konstantin Fries (41.), Mick Keita (86.) und Ousman Bojang (95.). Das für die Breisgauer erzielte Ali Ibrahim in der 40. Minute.

Konstanz – Wollmatingen 1:3

Die Linxer waren motiviert bis in die Haarspitzen, ließen dem Gegner keinen Zentimeter Raum. Einen Konter über links über Tim Keck und Motasem Hammad schloss Hamad mit dem 0:1 ab, da waren gerade fünf Minuten gespielt. Der Gastgeber drängte auf den Ausgleich aber die Linxer Abwehr hielt trotz Donner und Gewitterregen dagegen. Nach einer Eckballserie köpfte der agile Austyn Adefeyiju am zweiten Pfosten zum 1:1 ein. Linx beeindruckte das wenig und als Felix Armbruster den Ball über Schlußman Bisinger lupfte (34.), entschied der Schiedsrichter auf Tor. Mit der 2:1-Pausenführung im Rücken machte Linx einfach weiter, ließ dem Gegner keinen Raum. Als Tim Keck gelegt wurde, verwandelte David Assenmacher per Strafstoß zum 1:3. In der heißen Schlussphase fischte Keeper Heering nach klasse Schlenzer den Ball aus dem linken Dreieck.