Rezept: Forelle "Schwarzwälder Art"
Neuer Klassiker

Manfred Hansmann, Oberkirch | Foto: privat

Das braucht's:

  • 4 ganze Forellen à 180 g
  • 40 g Butter
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 40 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 80 g Crème fraîche
  • 4 große Blätter Wirsing, blanchiert
  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb

So geht's: Die Forellen filieren, kurz in Butter angehen lassen und kalt stellen. Die Möhre und den Lauch in feine Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln, dem Rest der Butter und der Crème fraîche abrunden. Die Wirsingblätter blanchieren und auf Küchenpapier trocknen. Die Blätterteigblätter doppelt für vier Personen ausrollen. Nun jeweils ein Wirsingblatt auf die Teigplatte legen. Darauf ein Forellenfilet legen. Danach die Füllung aus Gemüse, Speck und Crème fraîche aufstreichen und die andere Hälfte des Fischfilets obenauf legen. Mit der jeweiligen anderen Hälfte des Blätterteigs alles einschlagen und mit Eigelb bestreichen. Den Backofen auf Umluft auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Blätterteigpäckchen fertig ausbacken. Sauce Béarnaise rundet das Gericht ab.

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