FUSSBALL-LANDESLIGA: SV Stadelhofen – SV Oberachern II 1:2
SVO-Reserve dreht Derby und siegt nicht unverdient

Der SV Oberachern hatte in Stadelhofen am Ende die Nase vorn. | Foto: fis
  • Der SV Oberachern hatte in Stadelhofen am Ende die Nase vorn.
  • hochgeladen von dtp02 dtp02

Oberkirch-Stadelhofen (fis). Knappe Heimniederlage des SV Stadelhofen. Im Derby gegen die Oberligareserve des SV Oberachern unterlagen die Schützlinge um Trainer Markus Armbruster mit 1:2.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Oberachern zwar mehr Spielanteile und auch ein leichtes spielerisches Plus, aber den ersten Treffer in dieser Partie erzielten die Hausherren. Bei einem Freistoß, nach einem Foul an Sascha Raz, nahm Routinier Valon Salihu aus rund 17 Metern Maß und setzte das Leder wuchtig ins untere rechte Eck des Gästegehäuses zur Führung (34.). Danach machte der Gast aus Oberachern um Trainer Stefan Geppert mächtig Druck. Spielerisch und technisch überlegen, nahm Oberachern das Heft in die Hand. Auch deshalb weil dem SV Stadelhofen gerade im Spielaufbau immer wieder leichte Fehler unterliefen und die Geppert-Elf ins Spiel brachten. Rund zehn Mal liefen die Renchtäler in die Abseitsfalle und ließen die nötige Cleverness vermissen um den Vorsprung auszubauen. Wie man effizienter agiert, machten die Gäste in der Folge vor. Daniel Filkovic zog aus rund 20 Metern ab und das Leder lag zum Ausgleich im Netz (71.). Ganze neun Minuten späte genügte der Geppert-Elf ein Eckball um das Spiel an sich zu reißen. Eine Ecke von Adel Sylvain Daouri verdelte Janis Heilmann per Kopf zum 2:1-Gästesieg.