Leckerer Heringssalat nach Hausfrauenart
Gut gegen den Kater

Florian Gentner, Abteilungsleiter Fisch, E-Center Offenburg  | Foto: Patrick Reimann
  • Florian Gentner, Abteilungsleiter Fisch, E-Center Offenburg
  • Foto: Patrick Reimann
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:
Soße:

  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2 TL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Heringssalat:

  • 200 g Heringsfilet
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl, kalt gespresst
  • 3 Stängel Schnittlauch
  • Schwarzbrot als Beilage

So geht's: Für den Matjessalat die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausscheiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken der Länge nach vierteln. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Olivenöl, Schnittlauch, Matjes, Apfel, Zwiebel und Gewürzgurke miteinander vermischen. Für das Dressing den Joghurt mit dem Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Matjessalat mit dem Dressing vermischen und zu Schwarzbrot genießen.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.