Leckerer Heringssalat nach Hausfrauenart
Gut gegen den Kater

Florian Gentner, Abteilungsleiter Fisch, E-Center Offenburg  | Foto: Patrick Reimann
  • Florian Gentner, Abteilungsleiter Fisch, E-Center Offenburg
  • Foto: Patrick Reimann
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:
Soße:

  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2 TL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Heringssalat:

  • 200 g Heringsfilet
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl, kalt gespresst
  • 3 Stängel Schnittlauch
  • Schwarzbrot als Beilage

So geht's: Für den Matjessalat die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausscheiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken der Länge nach vierteln. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Olivenöl, Schnittlauch, Matjes, Apfel, Zwiebel und Gewürzgurke miteinander vermischen. Für das Dressing den Joghurt mit dem Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Matjessalat mit dem Dressing vermischen und zu Schwarzbrot genießen.

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.