Rezept: Pancakes vom Grill
Als köstliche Beilage diesmal salzig und nicht süß

Gerhard Volk, Forum Culinaire Grillschule, Durbach  | Foto: Jigal Fichtner
  • Gerhard Volk, Forum Culinaire Grillschule, Durbach
  • Foto: Jigal Fichtner
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Das braucht's: 

  • 300 g mehlige Kartoffeln und weitere 150 g Kartoffeln, ebenfalls mehlig 
  • 100 g Weizenmehl Typ 405 
  • 8 g Backpulver 
  • 6 g Salz 
  • 150 ml Vollmilch 
  • 2 Eier Größe L 
  • 40 g Bratfett

So geht's:
Vorbereitend die größere Menge Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser mit etwas Salz butterweich kochen, zerstampfen oder passieren. Die kleine Menge Kartoffeln schälen, fein reiben, kräftig auspressen, mit dem Kartoffelpüree mischen. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei einen Teig zubereiten und das Kartoffelpüree darunter mischen. Den Teig zehn Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Die Pancakes werden direkt auf der Grillplatte oder einer GBS-Pfanne bei 200 bis 220 Grad Celsius zubereitet. Dafür etwas Bratfett auf Platte/Pfanne geben und verteilen. Den Teig mit kleinem Schöpflöffel auf die Platte/Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel grillen. Sobald die Pancakes auf der Oberfläche Blasen bilden, wenden und den Vorgang wiederholen.
Die Pancakes passen perfekt als Beilage zu Geräuchertem oder Steak mit Schwarzkirschsoße.

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