Genuss-Tipp
Deutsche Klassiker zum Nachkochen
- Das Kochbuch von Foodboom-Gründer Hannes Arendholz macht Lust auf deutsche Küche.
- Foto: Team Tietge
- hochgeladen von Christina Großheim
Man kann der deutschen Küche vieles vorwerfen, aber nicht, dass sie sparsam mit Butter umgeht. Im Gegenteil: In Omas Küche war der Extralöffel Butter ein Muss. "Eine Flocke Butter" heißt das neue Kochbuch von Foodboom-Gründer Hannes Arendholz aus dem Verlag Team Tietge. Was eigentlich digitale Wurzeln hat, nämlich ein Online-Kochbuch, gibt es nun in der Printversion. Die Unterzeile verrät, worum es geht: "Die fetten Klassiker der deutschen Küche". Hannes Arendholz hat seine Lieblinge der deutschen Küche zusammengetragen: Bratkartoffeln, Semmelknödel, Hühnersuppe, Pfannkuchen, Königsberger Klopse und mehr. Natürlich gibt es auch das ein oder andere Gericht vom Mittelmeer wie Sauce Bolognese, Pesto oder Lasagne. Das Schöne an dem Buch: Die gesammelten Rezepte kennt jeder aus seiner Kindheit. Senf-eier gab es freitags mit schöner Regelmäßigkeit und gebratene Leber an einem Schlachttag. Milchreis gehörte zu den Lieblingen der großen und kleine Schleckermäuler, genauso wie Grießpudding. Das Buch ist mit viel Liebe und schönen Bildern ansprechend gestaltet. Die Rezepte sind wunderbar unkompliziert. GRO
Hannes Arendholz, "Eine Flocke Butter", Verlag Team Tietge, ISBN 978-3-949346-10-1

















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