Stadelhofen darf nach dem 1:1 weiter hoffen

Stadelhofen (rotes Trikot) und Linx trennten sich 1:1. | Foto: Breithaupt
  • Stadelhofen (rotes Trikot) und Linx trennten sich 1:1.
  • hochgeladen von Stefan Krajewski

In dem mit Spannung erwarteten Ortenauderby zwischen dem SV Stadelhofen und dem SV Linx gab es keinen Sieger. Das Spiel endete im Mührigwald-Sportpark mit einem gerechten 1:1. Stadelhofen hat sich dank der starken zweiten Halbzeit den Punkt redlich verdient.

Bogenlampe zur Gästeführung

In den ersten 45 Minuten entwickelte sich ein Spiel, bei dem Linx mehr Spielanteile hatte und auch die besseren Chancen. In der 13. Minute war es Lukas Martin, der mit einer Bogenlampe SVS-Keeper Cedric Meichel keine Chance ließ und das 1:0 erzielte. Danach wieder das alte Leid der Renchtäler – sie spielten gefällig mit doch mit der Chancenverwertung haperte es wieder einmal gewaltig. So gesehen ging die knappe Linxer Führung in Ordnung, denn sie waren in der ersten Halbzeit das etwas bessere Team.

Rote Karte für Danner

Den besseren Auftakt nach der Pause hatten die Gastgeber und in der 62. Minute war es Rais Awell, der den Ausgleichstreffer erzielte. Überhaupt zeigte sich der SVS stark verbessert und hätte in Unterzahl sogar noch gewinnen können. Stadelhofens Gabriel Danner sah nach Foulspiel in der 81. Minute die rote Karte. Die Schiedsrichterentscheidung war umstritten. Auf die zweite Halbzeit lässt sich beim SVS aufbauen.