Deckelelupfer von Carsten Boser
Schokoladenpudding küsst Vanillesauce

Schokoladenpudding mit Vanillesauce nach einem Rezept von Carsten Boser | Foto: Carsten Boser
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  • Schokoladenpudding mit Vanillesauce nach einem Rezept von Carsten Boser
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  • hochgeladen von Anne-Marie Glaser

Wolfach (ag)  So richtig lecker schmeckt der Klassiker Schokoladenpudding mit Vanillesauce, wenn er selbst gemacht ist. Das findet auch Carsten Boser, Grünen-Fraktionsvorsitzender im Wolfacher Gemeinderat. Das Rezept ist für sechs Personen.

Das braucht's:

Schokpudding: 500 g Milch, 250 g Sahne100 g Zucker, 15 g Vanillezucker2 EL Stärke, 70 g Kakaopulver4 Eigelb120 g sehr gute Schokolade oder Kuvertüre (70%)
Vanillesauce: 250 g Milch, 250 g Sahne2 Vanilleschoten100 g Zucker, 5 Eigelb

So geht's:

Für den Pudding Zucker, Vanillezucker, Stärke und Kakao mit etwas Milch anrühren. Eigelb unter die Mischung rühren. Restliche Milch mit Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Heiße Milch-Sahne-Mischung zu den anderen Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Alles in den Topf zurückgeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. In eine große Form oder mehrere kleine Formen füllen. Mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Vanillesauce Eigelb mit 50 Gramm Zucker aufschlagen, nicht zu schaumig. Vanilleschoten auskratzen. Restlichen Zucker mit Milch und Sahne, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen. Schoten aus der Vanillemilch entfernen. Vanillemilch zur Eigelbmischung geben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Mischung zurück in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose abziehen). Vanillesauce in tiefen Tellern anrichten, Schokopudding darauf geben und mit Beeren, Granatapfel, eingekochten Zwetschgen oder ähnlichem servieren.

Ein Tipp:

Das restliche Eiweiß lässt sich einfach zu Keksen verarbeiten: Dazu immer zwei Eiweiß mit 175 Gramm Zucker ein wenig schaumig rühren. 200 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zugeben. Masse kühlen, danach zu einer Wurst rollen und in 1 Zentimeter dünne Stücke schneiden. Diese in Puderzucker wälzen und bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Kekse passen auch wunderbar zum Pudding.

Schokoladenpudding mit Vanillesauce nach einem Rezept von Carsten Boser | Foto: Carsten Boser
Carsten Boser verrät das Rezept eines seiner Lieblingsdesserts: selbstgemachten Schokopudding mit Vanillesauce. | Foto: Glaser

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