Mösbacher Drei-Kirschen-Spieß mit Spätzle

Heike Lemminger, Hofladen Lemminger, Achern-Mösbach
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Das braucht’s für vier Personen:
Spieße: 600 g Puten- oder Schweinefilet in Würfel, 24 Steinchampignons, 24 Schattenmorellen, 8 Schaschlikspieße. Spätzle: 300 g Spätzlemehl, 200 g Hartweizengrieß, 5 Eier, ½ EL Salz

So geht’s:
Spieße: Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Kirschen entsteinen.
Die Puten- oder Schweinefiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
Abwechselnd ein Stück Fleisch, einen Champignon und eine Kirsche auf die
Spieße aufstecken, bis zwei Spieße gefüllt sind. In heißem Fett in der
Pfanne goldgelb anbraten.

Spätzle: Alle Zutaten mit einem Kochlöffel vermengen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Wenn der Teig Blasen wirft, kurz ruhen lassen. Spätzleteig auf ein Brett
streichen und mit dem Messer in das siedend heiße Salzwasser schaben.
So lange ziehen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen, kurz kalt abbrausen und servieren. Dazu passt Bratensauce.

Autor: Heike Lemminger

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