Rezept: Mannis Rinderkrone mit Limettencreme
Im Vakuum gegart

Alois und Tobias Wussler, Restaurant "Ponyhof", Gengenbach | Foto: "Ponyhof"
  • Alois und Tobias Wussler, Restaurant "Ponyhof", Gengenbach
  • Foto: "Ponyhof"
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Das braucht's:

  • 1 Rinderkrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter
  • Knoblauch
  • Drilling-Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • frischer Liebstöckel
  • breite Bohnen
  • Salz

Limettencreme:
100 g griechischer Joghurt
100 g Frischkäse
1 Limette
Salz
Cayennepfeffer
frischer Koriander

So geht's: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Mit Rosmarin und Thymian in einem Beutel vakuumieren und bei 60 Grad Celsius im Wasserbad für etwa 45 Minuten garen. Die Garzeit hängt von der Stärke des Fleisches ab. Aus dem Wasserbad nehmen und in schäumender Butter mit Gewürzen wie Rosmarin, Thymian und Knoblauch aromatisieren. Die Kartoffeln waschen und in Wasser mit Meersalz, dem Lorbeerblatt und Liebstöckel kochen. Die breiten Bohnen in stark gesalzenem Wasser schnell kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken, damit die Farbe grün bleibt.
Die Zutaten für die Limettencreme miteinander verrühren und nach Geschmack mit etwas frischem Koriander verfeinern.

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