Deckelelupfer: Luftiger Apfelpfannkuchen
Glück auf dem Teller

Pascal Got, s'Kätte Hus, Kehl-Bodersweier

Das braucht's: 250 g Mehl, 2 gestrichene EL Zucker, 3 Eier, 160 ml Milch, 20 ml Kondensmilch, Butter, 2 Äpfel, Zimtzucker

So geht's: Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Das Mehl, den Zucker, die Eigelbe, die Milch und Kondensmilch zu einer einheitlichen und sämigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Butter in der Pfanne schmelzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Da der Teig dickflüssig ist, diesen gut in der Pfanne verteilen. Die Apfelscheiben zügig auf dem Teig verteilen und gleich leicht festdrücken. Bei mittlerer Hitze warten, bis die Ränder des Pfannkuchens durch gebacken aussehen – dann wenden.

Nach zwei bis drei Minuten den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit der Apfelseite nach oben auf den Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp: Die Pfannkuchen sehen deshalb so dick aus, weil durch den geschlagenen Eischnee der Teig schön fluffig ist.

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