Frisches Chili Con Carne zum Sattessen
Scharf, aber sehr lecker

Turan Salman, Restaurant "El Bolero", Kehl  | Foto:  "El Bolero"
  • Turan Salman, Restaurant "El Bolero", Kehl
  • Foto: "El Bolero"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 400 g geschälte Tomate aus der Dose
  • 2 Dosen Kidneybeans
  • 2 Dosen Mais
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver (optional)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's: Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl etwa fünf Minuten anschwitzen lassen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und alles noch zwei weitere Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze krümelig anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles auf mittlerer Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen und den Mais hinzufügen. Mit frischem Weißbrot, einem Klecks Naturjoghurt und etwas Guacamole servieren.

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