Rezept: Feine Anisplätzchen fürs Fest
Weihnachtlicher Duft

Thomas Dreher, Backhaus Dreher, Kehl | Foto: gro

Das braucht's:

  • 400 g Vollei
  • 500 g Zucker
  • 500 g Mehl Type 405
  • 60 g Anis

So geht's: Vollei und Zucker warm verrühren. Die Temperatur sollte 40 Grad Celsius nicht übersteigen. Anschließend die Zucker- und Eimasse kalt schlagen bis eine cremeweiße Konsistenz erreicht ist.

Das Mehl mit dem Anis vermischen und langsam unter die Zucker-Eimasse untermehlieren. Die Backbleche mit flüssiger Butter bestreichen und mit Anis bestreuen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und zirka drei Zentimeter runde Plätzchen aufspritzen. Die Plätzchenmasse muss jetzt sechs Stunden lang trocknen. Die abgetrockneten Plätzchen werden im auf 180 Grad Celius vorgeheizten Umluftofen etwa acht Minuten lang gebacken.

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