Kuzu Güreç: Lammgulasch mit Auberginen
In der Pfanne gerührt

Ali Demirtas, Restaurant "Pascha", Offenburg  | Foto: gro

Das braucht's:

  • 500 g Lammgulasch aus der Haxe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Tomatenmark
  • Tomatensoße
  • Öl

So geht's: Das Lammfleisch in etwa ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Eine halbe Stunde in Wasser vorgaren. Die Zwiebel halbieren und in Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen und in Stücke schneiden. Die Tomate schälen und entkernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Gemüsewürfel dazu geben und ebenfalls andünsten. Das Gemüse sollte eine Viertelstunde garen, bevor das Lammfleisch dazugegeben und ebenfalls eine Viertelstunde mitgebraten wird. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas Tomatensoße dazugeben. Am besten schmeckt das Lammgulasch mit Reis und einem Salat.

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