Rezept: Phad Krapau Hähnchen mit Thai-Basilikum
Raffinierter Genuss

Ulaiwan Kaensan (l.) und Aonsri Phochai, Restaurant "Mum Aroi", Offenburg  | Foto: "Mum Aroi"
  • Ulaiwan Kaensan (l.) und Aonsri Phochai, Restaurant "Mum Aroi", Offenburg
  • Foto: "Mum Aroi"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Streifen
  • 1/4 Zwiebel
  • 50 g Thai-Basilikum 
  • 1 Handvoll Gemüse wie Bambusstreifen, Zucchini oder Karotten
  • 1 EL Knoblauch, fein gehackt
  • 3 Thai-Chilischoten, fein gehackt
  • 3 bis 4 EL Austernsoße
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Öl

So geht's: Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch und die Chili leicht anbraten und die in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und ebenfalls anbraten. Wem drei Chilischoten zu scharf sind, kann die Anzahl reduzieren. Das Gemüse dazu geben und anbraten. Die Gewürze bis auf das Thai-Basilikum an die Mischung geben und alles kurz braten. Mit dem Wasser ablöschen und nun als letztes das Thai-Basilikum dazu geben. Alles abschmecken und das Gericht mit Jasmin-Reis servieren.

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.