Rezept: Phad Krapau Hähnchen mit Thai-Basilikum
Raffinierter Genuss

Ulaiwan Kaensan (l.) und Aonsri Phochai, Restaurant "Mum Aroi", Offenburg
  • Ulaiwan Kaensan (l.) und Aonsri Phochai, Restaurant "Mum Aroi", Offenburg
  • Foto: "Mum Aroi"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Streifen
  • 1/4 Zwiebel
  • 50 g Thai-Basilikum 
  • 1 Handvoll Gemüse wie Bambusstreifen, Zucchini oder Karotten
  • 1 EL Knoblauch, fein gehackt
  • 3 Thai-Chilischoten, fein gehackt
  • 3 bis 4 EL Austernsoße
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Öl

So geht's: Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch und die Chili leicht anbraten und die in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und ebenfalls anbraten. Wem drei Chilischoten zu scharf sind, kann die Anzahl reduzieren. Das Gemüse dazu geben und anbraten. Die Gewürze bis auf das Thai-Basilikum an die Mischung geben und alles kurz braten. Mit dem Wasser ablöschen und nun als letztes das Thai-Basilikum dazu geben. Alles abschmecken und das Gericht mit Jasmin-Reis servieren.

Autor:

Christina Großheim aus Offenburg

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