Pfifferlinge und Trompetenpilze in Kräuterrahm
Sahniger Genuss

Philipp Zeil, "Gleis 77", Offenburg | Foto:  gro

Das braucht's:

  • 600 g Pfifferlinge
  • 250 g Trompetenpilze
  • 1 Schalotte
  • 50 g Butterschmalz
  • 350 ml Sahne
  • 200 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 cl weißer Balsamico
  • Petersilie
  • Kerbel
  • 20 g Mehl

So geht's: Die Pilze waschen, trocknen und putzen. Das Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Pilze darin scharf anbraten. Die Schalotte schälen und würfeln. Zu den Pilzen geben und kurz mit anlassen. Das Ganze mit der Brühe und Sahne auffüllen und eine Minute köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und dem weißen Balsamico abschmecken. Petersilie und Kerbel waschen und fein hacken. Die Soße mit den frischen Kräutern verfeinern. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren. Zu dem Pilzgericht geben und die Soße noch einmal kurz aufkochen lassen, so dass sie Bindung bekommt.
Dazu passen Teigwaren, aber auch Knödel.

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