Kein Spielabbruch trotz Hubschraubereinsatzes

Hier war noch alles normal: packende Spielszene zwischen dem SV Oberachern (blaues Trikot) und dem FV Ravensburg. | Foto: woge
  • Hier war noch alles normal: packende Spielszene zwischen dem SV Oberachern (blaues Trikot) und dem FV Ravensburg.
  • hochgeladen von Stefan Krajewski

Achern-Oberachern. Das Fußballspiel zwischen dem SV Oberachern und dem FV Ravensburg war eigentlich nur noch Nebensache. In der 58. Minute verletzte sich Ravensburgs Torhüter so schwer, dass sogar der Rettungshubschrauber angefordert werden musste. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste mit 2:1.
Der SV Oberachern erwischte einen Start nach Maß, denn bereits in der zehnten Minute brachte Serach von Nordheim die Acherner Vorstädter mit einem satten Schuss in Führung. Danach versäumten es die Gastgeber 2:0 nachzulegen.

Zwei Gästechancen – zwei Tore

Das sollte sich rächen, denn in der 24. Minute wurde die Himmel-Truppe eiskalt ausgekontert und Jorge Pelaez Sanchzes gelang der Ausgleich. Als sich schon alle mit dem Remis zur Pause abgefunden hatten, war es Nils Larisch, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit das 2:1 für den SV Ravensburg erzielte. Und der Vorsprung war nicht einmal unverdient.
Obwohl ihr Keeper mit dem Hubschrauber in die Klinik geflogen wurde, bestanden die Ravensburger darauf, dass das Spiel fortgesetzt wurde. Der SV Oberachern dagegen wollte nicht mehr weiterspielen. Dieses Vorgehen der Gäste war für die Zuschauer nicht nachvollziehbar.
Nach dem Zwischenfall kam kein richtiges Spiel mehr zustande. Der SVO bemühte sich und wurde in der 83. Minute belohnt, als Cemal Durmus mit einem Foulelfmeter den 2:2-Ausgleich erzielte.