OFV setzt im Kellerduell die richtigen Nadelstiche

Offenburg (rotes Trikot) holt einen Dreier. | Foto: Fissler
  • Offenburg (rotes Trikot) holt einen Dreier.
  • hochgeladen von Stefan Krajewski

Ravensburg Aufsteiger Offenburger FV setzte im Kellerduell beim FV Ravensburg die Duftnoten. Nach der Nullnummer im Lokalderby zuletzt gegen den SV Oberachern fuhr der OFV-Tross optimistisch an den Bodensee. Obwohl der Aufsteiger bislang in den Auswärtspartien nicht ganz überzeugen konnte, war man gute Mutes. Die Moral in der Mannschaft stimmte und so traten die Ortenauer im ersten Rückrundenspiel in Ravensburg auch auf. Vom Anpfiff weg nahmen Petereit und Co die Zügel in die Hand. Schon vor der Partie meinte Cheftrainer Sascha Ruf: "Das gibt ein Spiel auf Augenhöhe mit dem wir, wie zuletzt in Backnang, positive Zeichen setzen möchten." Allerdings kam nach 33 Minuten die kalte Dusche, als Ravensburg zum 1:0 durch ein Eigentor traf. Dennoch blieben die Offenburger ruhig und geduldig und warteten auf ihre Chancen. Und die kamen noch kurz vor dem Wechsel, als Peterei ausglich. Nach dem Seitenwechsel drehten die Offenburger weiter an den Stellschrauben. Der zuvor eingewechselte Stephane Dzikang Njike spielte mustergültig in den Rückraum und Jean Gabriel Dussot hatte keine Mühe das Spielgerät über die Linie zu drücken. Sieben Minuten vor dem Ende war es Petereit, der die Flanke von Njike per Kopf traumhaft zum 3:1-Sieg versenkte. Eine wirklich verdienter Sieg der Ortenauer  FIS