Oberliga: Offenburger FV – 1. CFR Pforzheim 3:5
Tag der offenen Tür im Karl-Heitz-Stadion

Der Offenburger FV (rotes Trikot) konnte kämpfen wie er wollte. Gegen den 1. CFR Pforzheim verloren die Rot-Weißen mit 3:5. | Foto: Archivfoto: Breithaupt
  • Der Offenburger FV (rotes Trikot) konnte kämpfen wie er wollte. Gegen den 1. CFR Pforzheim verloren die Rot-Weißen mit 3:5.
  • hochgeladen von Patrick Tremmel

Offenburg. Die Zuschauer bekamen beim Spiel Offenburger FV gegen 1. CFR Pforzheim ein wahres Torfestival serviert. Dass am Ende die Nordbadener mit 5:3 die Nase vorn hatten, kam nicht von ungefähr, denn sie waren klar die bessere Mannschaft.
Bereits in der 13. Minute eröffnete Konstantinos Markopoulos mit einem Kopfball den Torreigen, dem Robin Münst in der 41. Minute das 2:0 folgen ließ. Hoffnung keimte beim OFV in der Nachspielzeit auf, als Jean-Gabrie Dussot auf 1:2 verkürzte. Mit dem knappen Rückstand zur Halbzeit war der OFV noch gut bedient, denn die Pforzheimer vergaben eine Reihe hochkarätiger Chancen. Die Gäste waren in fast allen Belangen die überlegenere Mannschaft und hätten höher führen müssen.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber kalt erwischt, denn Willi Sauerborn (56.), erneut Robin Münst (60.) und Salavatore Catananzo (70.) erhöhten auf 5:1 für die Goldstädter. Der Offenburger FV ließ sich jedoch nicht hängen und suchte weiter seine Chancen. Die Bemühungen wurden in der 82. Minute belohnt, als Markus Feger mit einem Schuss ins Dreieck das 2:5 erzielte. In der 87. Minute konnte Stephane Dzikang Njike mit dem 3:5 das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten. Zu mehr reichte es nicht. In der 90. Minute gab es noch einen Platzverweis. OFV-Spieler Noah Hirth sah wegen Meckerns Gelb-Rot. Am Samstag gastiert der SV Oberachern beim OFV.