Genuss-Tipp
Heiße Hexenglut für die kalte Tage - mit und ohne Alkohol

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Wer sagt denn, dass Glühwein nur auf dem Weihnachtsmarkt genossen werden kann. Wer sich das Heißgetränk auch gerne mal zu Hause gönnen möchte, für den hat der Winzerkeller Hex von Dasenstein gleich zwei leckere Varianten im Programm. Da gibt es die Hexenglut mit zehn Prozent Alkohol sowie die entalkoholisierte Variante. Bei Letzterer wird durch ein aufwen-
diges Verfahren der Alkohol aus dem Wein wieder verdampft. Um es gleich vorwegzunehmen: Sie unterscheiden sich deutlich, aber beide konnten die Guller-Testredaktion geschmacklich absolut überzeugen. Dabei ist die Hexenglut nach traditionellem Rezept im Geschmack kräftiger, was auch dem Alkohol geschuldet ist. Bereits der Geruch erinnert an die Weihnachtszeit. Im Mund präsentiert er sich feinwürzig, mit einer angenehmen Süße. Dazu gesellt sich eine Spekulatiusnote. Die entalkoholisierte Variante ist ein bisschen süßer. Außerdem stehen die Zitrusfruchtaromen stärker im Vordergrund. AG

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