Rezept: Spargelsalat mit geräucherten Forellenfilets
Knackig und frisch

Jürgen Frey, "Feste vom Feinsten", Willstätt-Sand  | Foto: "Feste vom Feinsten"
  • Jürgen Frey, "Feste vom Feinsten", Willstätt-Sand
  • Foto: "Feste vom Feinsten"
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Das braucht's:

  • 220 g Spargelstangen grün und weiß, gekocht, in schräge Rauten geschnitten
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 40 g Tomatenwürfel
  • 60 g Spargelessig
  • 100 ml Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 ml Spargelbrühe
  • gehackte Kräuter wie Kerbel, Blattpetersilie, Basilikum
  • 400 g geräuchertes Forellenfilet ohne Haut (4 Stück)

So geht's:

Die Zwiebelwürfel leicht salzen und mit den Spargelstücken und Tomatenstücken mischen. Aus dem Spargelessig, dem Haselnussöl, der Spargelbrühe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und den Spargelsalat damit marinieren. Etwas durchziehen lassen und zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.

Den Spargelsalat auf vier Tellern verteilen und die geräucherten Forellenfilets darauf anrichten.
Als kleines Zwischengericht kann ein Zanderfilet oder ein Saiblingfilet zum Spargelsalat angebraten und mit Blattsalat und Kartoffelchips garniert werden.

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