Rezept: Feiner Rahmwirsing
Solo oder als Begleiter

Joachim Busam, Hotel "Traube", Offenburg-Fessenbach | Foto: privat
  • Joachim Busam, Hotel "Traube", Offenburg-Fessenbach
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's (2 Portionen):

  • 500 g Wirsing
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 120 ml Sahne

So geht's:
Den Wirsing putzen und vierteln. Die Viertel ohne den harten Strunk quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den geschnittenen Wirsing dazu geben und kurz mit anbraten. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Die Schlagsahne zu dem Gemüse geben, aufkochen und erneut bei mittlerer Hitze fünf Minuten ohne Deckel kochen. Den Rahmwirsing mit Pfeffer und eventuell Salz noch einmal abschmecken.

Wer es ein klein wenig kräftiger mag, kann etwas klein geschnittenen Speck mit den Zwiebel zusammen andünsten.

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