Deckelelupfer
Rindsrouladen mit Spätzle und Feldsalat von Sonja Schuchter

Sasbachwaldens Bürgermeisterin Sonja Schuchter kocht und backt leidenschaftlich gerne. | Foto: privat
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  • Sasbachwaldens Bürgermeisterin Sonja Schuchter kocht und backt leidenschaftlich gerne.
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In unserer Reihe "Was Ortenauer so anrichten" verrät uns Sonja Schuchter ihr Rezept wie sie ihre Lieben mit ein Klassiker in der kalten Jahreszeit – Rouladen mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat für sechs Personen – glücklich macht.

Das braucht's
Rouladen:

  • 6 ungefüllte Rindsrouladen
  • etwas Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Karotte
  • Tomatenmark
  • Senf
  • 150 g Speckwürfel
  • 200 ml Rotwein "Alde Gott"

Spätzle:

  • 440 g Mehl
  • 200 g Sprudel oder Wasser
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz

Feldsalat:

  • 200 g Feldsalat
  • Essig
  • Öl
  • etwas Joghurt
  • Salatgewürz
  • 2 Scheiben dunkles Brot
  • etwa 50 g Speckwürfel

So geht's
Die Rindsrouladen auf einer Seite mit Senf bestreichen, Zwiebelwürfel und Speckwürfel darauf verteilen. Aufrollen und Seitenränder einschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Dann die Rouladen rundum zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Karotte in Rapsöl scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen, und zirka 1,5 Stunden auf niedriger Temperatur in der geschlossenen Pfanne garen. Danach den Bratensaft mit den Karottenscheiben pürieren und aufkochen, mit Tomatenmark eindicken. Die Rouladen in der Soße noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Für die Spätzle die Zutaten mischen und mit dem Knethaken oder mit einem Kochlöffel zu einem luftigen Teig rühren. Teig portionsweise mit der Spätzlepresse ins kochende Wasser geben. Sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Feldsalat putzen. Die Marinade mit einer Gabel aufschlagen und in eine große Salatschüssel geben, den Feldsalat dazugeben und untermengen. Speck und die in Würfel geschnittene Brotscheiben kurz in Rapsöl oder Butter anbraten und über die Salatportionen verteilen. In unserer Reihe "Was Ortenauer so anrichten" verrät uns Sonja Schuchter ihr Rezept wie sie ihre Lieben mit ein Klassiker in der kalten Jahreszeit – Rouladen mit selbstgemachten Spätzle und Feldsalat für sechs Personen – glücklich macht.

Sasbachwaldens Bürgermeisterin Sonja Schuchter kocht und backt leidenschaftlich gerne. | Foto: privat
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