Rezept: Pizza Chef
Heiß aus dem Ofen

Dirk Bauer und Larissa Gnos, "Julia's italienisches Restaurant", Kehl-Sundheim | Foto:  Calamus-Areal
  • Dirk Bauer und Larissa Gnos, "Julia's italienisches Restaurant", Kehl-Sundheim
  • Foto: Calamus-Areal
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Teig:

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 300 ml Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl

Soße:

  • 300 ml Tomatenpolpa
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • getrockneter Oregano
  • frisches Basilikum

Belag:

  • 200 g geriebener Mozzarella oder alternativ Büffelmozzarella
  • 100 g Kochschinken
  • 80 g Salami Milano
  • 40 g rote Zwiebeln
  • 50 g frische Champignons

So geht's: Hefe in einem Teil Wasser auflösen. Mehl, Hefe und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und 15 Minuten miteinander verkneten. Das geht mit dem Rührgerät oder mit der Hand. Den Teig drei Stunden an der Luft stehen lassen und über Nacht kalt stellen. Idealerweise wird der Teig einen Tag vorher zubereitet. Eine Stunde vor dem Ausrollen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, so dass er Zimmertemperatur annimmt. Die Zwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Soße miteinander vermischen. Den Pizzaboden auf die gewünschte Größe ausrollen und in dieser Reihenfolge belegen: Tomatensoße, Mozzarella, Kochschinken, Salami Milano, rote Zwiebeln und zum Abschluss die frischen Champignons. Die Pizza im auf 250 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder 230 Grad Celsius (Umluft) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und servieren.

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