Deckelelupfer: Erdbeerbowle
Launiger Sommerdrink

Sylvia Renner, Weinhaus- und Weinstube Renner, Oberkirch | Foto: Foto: Weinhaus Renner
  • Sylvia Renner, Weinhaus- und Weinstube Renner, Oberkirch
  • Foto: Foto: Weinhaus Renner
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's (für sechs Personen): 1 l Spätburgunder Weißherbst, 350 ml Verjus (Saft aus früh gelesenen Trauben), 1/4 Limette, 3 EL Erdbeerlikör alternativ Erdbeersirup, 500 g frische Erdbeeren, Pinot Rosé Sekt zum Aufgießen

So geht's: Die Erdbeeren waschen und entkelchen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Saft einer Viertel Limette beträufeln. Die Früchte in ein Bowlegefäß geben. Den gekühlten Spätburgunder Weißherbst, den Verjus und den Erdbeerlikör dazu geben. Diese Mischung in Gläser füllen und mit einem fruchtigen Pinot Rosé Sekt auffüllen.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.