Genuss-Tipp
Bühne frei für den starken Auftritt der Kornelkirsche

Edelbrand Kornelkirsch  | Foto: ag

Schon in der Jungsteinzeit gehörte in Italien die Kornelkirsche zum Speiseplan. Und das Trojanische Pferd soll aus dem Holz von Kornelkirschbäumen oder -sträuchern gezimmert worden sein. Bei der Brennhäusle UG entsteht aus den Früchten ein ausgesprochen aromatischer Edelbrand. Der Geruch ist im positiven Sinn intensiv und ließ die sechs Teilnehmer der Genuss-Tipp-Verkostung eher einen Likör erwarten. So duften reife Früchte. Auch im Mund ist die Frucht des klaren Brands sehr präsent. Süß-säuerlich und herrlich kraftvoll begeisterte er vor allem diejenigen, die ein vollmundiges Aroma lieben. Der Alkoholgehalt liegt bei 42 Prozent. Wie alle Fruchtbrände wird auch der Kornelkirsch im Brauhäusle doppelt gebrannt. Sie wird in 0,5- sowie 0,35-Liter-Flaschen angeboten. Die sechs Freunde, die das Brennhäusle einzig aus Freude am Genuss betreiben, haben an ihre Produkte einen sehr hohen Qualitätsanspruch. Die Guller-Genuss-Tipp-Redaktion kann bestätigen, dass dieser mit der Kornelkirsche einmal mehr absolut erfüllt ist. Übrigens wurde er auch von der DLG und Baden Best Spirits ausgezeichnet.AG Mehr Informationen gibt es auf .

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