Der Deckelelupfer
Leckere Lammkeule zur herbstlichen Kilbi-Zeit

Andrea und Rainer Füssner von "Füssners Party Service" in Offenburg verraten ein altes Familienrezept | Foto: privat
  • Andrea und Rainer Füssner von "Füssners Party Service" in Offenburg verraten ein altes Familienrezept
  • Foto: privat
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Das braucht's

für vier Personen
Lammkeule ohne Knochen
(ca. 1,5 kg),
Öl, Rosmarin,
Thymian,
Knoblauch, Salz,
1 kg geschälte Kartoffeln,
1 kg geputzte grüne Bohnen

So geht's

Eine schöne Lammkeule über Nacht in Öl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einlegen. Diese dann in einem großen Bräter von allen Seiten gut anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend die die Keule circa 2,5 Stunden im Ofen bei 120 bis 130 Grad schmoren. Nach etwa 1,5 Stunden gibt man die geschälten und geviertelten rohen Kartoffeln sowie die gekochten grünen Bohnen dazu. Die Kartoffeln nehmen den Lammfond auf. Traditionell wurde im Schwarzwald am dritten Samstag im Oktober die Kilbi gefeiert. Um die alten Böcke loszuwerden, wurden aus Gaudi beim Hammeltanz Hammel verlost. Außerdem wurden zu dieser Zeit die Lämmer geschlachtet, die von der Weide kamen und keinen Platz im Stall hatten.

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