Chicken Korma in milder Sauce
Aus der Moghul-Küche

Hardev Sing, "Taj Tandoori", Offenburg | Foto: mak
  • Hardev Sing, "Taj Tandoori", Offenburg
  • Foto: mak
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's (für eine Portion):

  • 300 g Hühnerfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Cashewkerne
  • 1 Espressolöffel Kurkuma
  • 1 Stk. Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker
  • 80 bis 100 ml Sahne
  • gehobelte Mandeln
  • Kokosraspeln

So geht's:
Die kleingeschnittene Zwiebel zusammen mit den Cashewkernen bei mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten, Kurkuma und Kardamom hinzugeben. Dann wird alles püriert. Das Fleisch in Streifen schneiden, anbraten und mit einer Prise Salz abschmecken. Dann kommt die pürierte Masse über das Fleisch. Anschließend die Sahne, Kokosraspeln und gehobelte Mandeln hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Ein wenig Zucker hinzugeben. Serviert wird das fertige Chicken Korma mit Reis.

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