Spanische Muscheln in Pommery-Senf-Bier-Sauce
Einfach und lecker

Effendi Erdem, Café am Waldbach, Offenburg  | Foto: mak
  • Effendi Erdem, Café am Waldbach, Offenburg
  • Foto: mak
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's (1 Portion):

Sauce
:

  • 2 EL Pommery-Senf
  • 0,1 l dunkles Bier
  • Kräuter der Provence
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer

Muscheln:

  • 1/2 kg Spanische Muscheln


So geht's
:
Die Muscheln gründlich säubern und gut abspülen. Alle geöffneten oder beschädigten Muscheln entfernen. Sellerie und Karotten grob würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Sellerie, Karotten und Lauch in einem Topf anschwitzen. Pommery-Senf hinzugeben und mit dem dunklen Bier und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter hinzufügen. Dann die Muscheln in die kochende Soße hinzugeben und etwa drei bis vier Minuten kochen lassen, bis die Muscheln schön aufgehen.
Dazu passt leckeres selbstgebackenes Brot und ein guter Roséwein.

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