Deckelelupfer von Silvio Bernadowitz
Heute gibt es Hühnerfrikassee

Foto: ag
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Silvio Bernadowitz schwingt selbst höchst selten den Kochlöffel. Aber er genießt gerne. Eines seiner Lieblingsgerichte ist Hühnerfrikassee mit Reis. Besonders lecker ist es mit Spargel und Champignons. Das Rezept ist für vier Personen berechnet. AG

Das braucht's:

600 g Hühnerbrust
1 Zwiebel
2 EL neutrales Öl
1 Handvoll Erbsen
1 Handvoll Champignons
1 EL Butter
6 Stangen Spargel
300 ml Hühnerbrühe
200 ml süße Sahne
30 g Butter
30 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
etwas frischer Zitronensaft

So geht's:

Erbsen in Salzwasser kochen. Spargel schälen, in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Beides sollte noch bissfest sein. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in etwas Butter dünsten. Gemüse und Pilze zur Seite legen.
Zwiebel fein würfeln und in einer hohen Pfanne glasig anbraten. Hühnerbrust in daumendicke Streifen schneiden, hinzugeben und anbraten. Das Ganze mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Wer den Geschmack mag, kann auch etwas Weißwein dazugeben. Alles leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Mehl und weiche Butter miteinander sehr gut vermengen und eine Kugel formen. Diese in die köchelnde Flüssigkeit geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Sollte die Soße zu dick werden, kann der Rest der Butterkugel schon früher entfernt oder mehr Brühe, notfalls auch etwas Wasser, zugefügt werden.
Erbsen, Spargel und Champignons hinzufügen und ziehen lassen, bis alles auf Temperatur ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.

Foto: ag
Silvio Bernadowitz, Verlagsleiter Sales beim Stadtanzeiger Verlag, verrät ein altes Familienrezept.  | Foto: ag

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