Genuss-Tipp
Wagyu – herrlich zart und tolle Aromen

Dreierlei vom Wagyu: Bratwurst, Tartar und Hüftsteak | Foto: Glaser
  • Dreierlei vom Wagyu: Bratwurst, Tartar und Hüftsteak
  • Foto: Glaser
  • hochgeladen von Anne-Marie Glaser

Es ist eine japanische Rinderrasse und unter Gourmets gilt ihr Fleisch als bestes der Welt. Die Rede ist vom Wagyu. Dieses gibt es jetzt auch in der Ortenau, genauer gesagt bei Baden-Wagyu in Kehl-Bodersweier. Hier werden die Rinder aufgezogen. Fleischpakete können vorbestellt (0160/7834269, www.baden-wagyu.de) und nach der Schlachtung im S’Wönerschange Hofladen abgeholt werden. Die Guller-Redaktion hat die Bratwurst sowie Hüftsteak probiert. Letzteres einmal klassisch medium in der Pfanne gebraten sowie als Tartar serviert.
Das Steak hat pur ein so angenehmes Fleischaroma, dass als Gewürz ein bisschen Meersalz genügt. Stücke aus der Hüfte sind grundsätzlich immer etwas fester. Wegen der intensiven Marmorierung ist Wagyu aber aus jedem Stück sehr saftig und zart. Für Begeisterung sorgten ebenfalls die groben und würzigen Bratwürste. Das ist in diesem Fall sicher auch der Kunst des Metzger geschuldet. Das Fazit: Wer guten Fleischgeschmack zu schätzen weiß, der hat hier etwas Besonderes auf dem Teller. AG

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