Eine Frage, Frau Wurth
Wie läuft die Spargelsaison?

Selina Wurth | Foto: privat

Die Spargelsaison ist in vollem Gang. Im Gespräch mit Rembert Graf Kerssenbrock weiß Selina Wurth vom Obst-und Spargelhof Willi Wurth in Oberkirch-Zusenhofen so einiges rund um das königliche Gemüse zu berichten.

Die Qualität ist hervorragend

Wie ist die Spargelsaison angelaufen?
Wir konnten in diesem Jahr sehr früh mit der Spargelernte starten. Gleich zu Beginn war die Nachfrage zu den Feiertagen groß. Dank des warmen Wetters ist die Qualität hervorragend.

Stehen Ihnen ausreichend Erntehelfer während der gesamten Obst- und Spargelzeit zur Verfügung?
Aktuell haben wir genügend Erntehelfer für die Saison. Die helfenden Hände kommen aus Polen, Rumänien und auch deutsche Ernteretter sind bei uns vor allem bei der Erdbeerernte behilflich.

Wie ist der Preis des Spargels im Verkauf im Vergleich zum Vorjahr?
Der Preis liegt etwas höher als im Vorjahr. Hier möchte ich darauf hinweisen, dass die Spargelernte reine Handarbeit ist.

Haben die Kunden weiterhin große Lust auf Spargel?
Ja, sehr sogar. Ich habe den Eindruck, dass deutsche und regionale Produkte in Zeiten von Corona bevorzugt gekauft werden.

Wie essen Sie Spargel am liebsten?
Den weißen Spargel mag ich klassisch mit Pfannkuchen, Schinken und einer leckeren Soße Hollandaise. Grüner Spargel schmeckt mir mit Spaghetti besonders gut. Selina WurthFoto: privat

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.