Turbulentes Ortenauderby endet mit Punkteteilung

Der SV Linx (weiß) und der SC Lahr spielten 2:2. | Foto: Foto: FCB
  • Der SV Linx (weiß) und der SC Lahr spielten 2:2.
  • hochgeladen von Patrick Tremmel

Keinen Sieger gab es im Ortenauderby. Vor 230 Zuschauern trennten sich der SV Linx und der SC Lahr mit 2:2.
In der ersten Halbzeit waren die Rheinauer die bessere Mannschaffr und führten duch den Treffer von Quentin Hauswald (40.) mit 1:0. Nach einer Stundes kam Lahr besser in die Gänge. Dennoch dauerte es bis zur 80. Minute ehe Mick Keita der Ausgleich gelang. Freude im Lager der Linxer als Hauswald mit dem 2:1 in der 85. Minute die erneute Führung gelang. Doch im direkten Gegenzug war es der Lahrer Adriano Spoth, der postwendend für die Lahrer zum 2:2 ausgleichen konnte (86.).
Es war klar, dass das Spiel gegen das Spitzenteam aus Villingen schwer werden würde. Wenn am Ende zwar eine 1:4-Niederlage stand, hat sich der SV Stadelhofen gut verkauft. Das Team um das Trainergespann Adrian Vollmer und Valon Salihu überzeugten vor allem in der ersten Halbzeit. Die Tore: 0:1, 1:3 Dominik Emminger (12., 54.), 0:2 Anton Roth (Eigentor 18.), 1:2 Moritz Vogt (20.) 1:4 Kevin Hezel (93.) Rote Karte: Vladimir Biller (Villingen, 81.).