Genuss-Tipp im Guller
Chrysanthemen-Gewürzsalz mit besonderem Pfiff
- Foto: ag
- hochgeladen von Anne-Marie Glaser
Auf der Chrysanthema in Lahr gibt es keineswegs nur schöne Blumen zu bestaunen. Auch kulinarisch können Besucher jedes Jahr einiges entdecken. So probierte die Guller-Redaktion das Lahrer UMAMI Chrysanthemen-Gewürzsalz. Neben süß, sauer, salzig und bitter gilt umami als fünfte Geschmacksrichtung. Der Name steht für würzig. Und das ist dieses Salz, das Food-stylist Andreas Miessmer für die Chrysanthema kreiert hat. Fein gemahlen enthält es neben 78 Prozent Ur-Kristall-Salz, 20,8 Prozent Chrysanthemenblätter sowie jeweils eine kleine Prise Tomaten- und Steinpilzpulver.
Schönes Mitbringsel
Schon der Geruch verrät, dass getrocknete Pflanzenblätter ein wichtiger Bestandteil ist. Der Geschmack ist kräftig und herzhaft. Probiert wurde das Salz auf Butterbrot, Pellkartoffeln und hartgekochtem Ei. Vor allem die Kombination mit Letzterem kam bei der vierköpfige Testgruppe besonders gut an. Der Hersteller empfiehlt es unter anderem auch für Pasta, Fisch und Geflügel. Ein Gewürz mit besonderem Pfiff, so das Fazit. Das Glas mit dem neckischen roten Bommel eignet sich prima als hübsches Mitbringsel. Es erinnert noch lange an das Blumenfestival in Lahr, wenn die Chrysanthema am Sonntag, 9. November, endet. AG








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