Rezept: Johannisbeerkuchen
Sommerlich und leicht

Frank Schulz, Café Burger, Lahr

Das braucht's:

  • 300 g Buttermürbeteig
  • Biskuitbrösel
  • 200 g Eiweiß
  • 225 g Zucker
  • 130 g Mandelgrieß
  • 120 g Weizengrieß 
  • Zimt
  • 800 g frische rote Johannisbeeren
  • 30 g Mandelblättchen
  • etwas Puderzucker

So geht's: Eine Schrägrandform mit einem Durchmesser von 27 Zentimeter und einem vier Zentimeter hohen Rand buttern und mit dem Buttermürbeteig auslegen. Nach Möglichkeit eine dünne Biskuitscheibe einlegen oder wenige Biskuitbrösel darauf streuen. Das Eiweiß mit dem Zucker warm und kalt schlagen. Mit dem Mandel- und Weizengrieß sowie dem Zimt mehlieren. 800 g frische Johannisbeeren vorsichtig unter die Masse heben.

Die Füllung in die vorbereitete Form geben, verteilen und glattstreichen. Je nach Geschmack die Mandelblättchen und etwas Puderzucker darauf streuen.
Den Kuchen im auf 180 bis 190 Grad Celsius vorgeheizten Backofen langsam backen.
Frank Schulz, Café Burger, Lahr Foto: dh

Autor:

Christina Großheim aus Offenburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.