Genuss aus dem Meer
Meine Lieblingsmuscheln für 2 Personen

Andreas Spirgatis, Hotel Restaurant Löwen Lahr
  • Andreas Spirgatis, Hotel Restaurant Löwen Lahr
  • hochgeladen von dtp02 dtp02

Das braucht’s:
2 kg Miesmuscheln, 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, n. B. gemischte
Gartenkräuter, 10 g Pinienkerne, 100 g Kräuterbutter, 1 EL Olivenöl, 1
Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 altbackene Weißbrötchen gerieben, 8
Kirschtomaten, 1 Zitrone 

So geht’s: 
Miesmuscheln gründlich waschen. Großen breiten Kochtopf erhitzen und Muscheln
hineingeben. Die Muscheln so lange braten, bis diese aufgehen.
Muschelwasser abgießen. Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl anbraten
und Muscheln dazugeben. Frische Gartenkräuter, Pinienkerne und
Kräuterbutter hinzufügen und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das geriebene Weißbrot dazugeben. Deckel auf den
Kochtopf und zwei Minuten garen lassen. Miesmuscheln anrichten und mit
Kirschtomaten und Zitrone dekorieren.

Autor: Andreas Spirgatis

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.