Weihnachtsmenü Nachspeise
Einfach nur lecker

Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg | Foto: gro
  • Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg
  • Foto: gro
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's:

  • 5 Eigelbe 
  • 60 g Zucker 
  • 1 Vanilleschote 
  • 300 ml Milch 
  • 200 ml Sahne 
  • 4 EL brauner Zucker 
  • 1/2 Tonkabohne, gerieben


So geht's:
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Die Hälfte der Tonkabohne hineinreiben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. An die Milch-Sahne-Mischung geben. Die Mischung miteinander aufkochen lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel cremig aufschlagen und die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mischung in Förmchen füllen und im Wasserbad im auf 130 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten stocken lassen. Anschließend vier Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Brenner den Zucker karamellisieren lassen.

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.