Weihnachtsmenü Nachspeise
Einfach nur lecker

Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg | Foto: gro
  • Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg
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  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's:

  • 5 Eigelbe 
  • 60 g Zucker 
  • 1 Vanilleschote 
  • 300 ml Milch 
  • 200 ml Sahne 
  • 4 EL brauner Zucker 
  • 1/2 Tonkabohne, gerieben


So geht's:
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Die Hälfte der Tonkabohne hineinreiben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. An die Milch-Sahne-Mischung geben. Die Mischung miteinander aufkochen lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel cremig aufschlagen und die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mischung in Förmchen füllen und im Wasserbad im auf 130 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten stocken lassen. Anschließend vier Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Brenner den Zucker karamellisieren lassen.

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