Himbeer-Mojito mit und ohne Schuss
Erfrischung im Glas

Rezan "Reez" Mamkalo, "Sicht.Bar", Offenburg | Foto: "Sicht.Bar"
  • Rezan "Reez" Mamkalo, "Sicht.Bar", Offenburg
  • Foto: "Sicht.Bar"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:
Himbeer-Mojito mit Alkohol:

  • 4 cl weißer Rum
  • 2 cl Lime Juice
  • 8 bis 10 cl Soda
  • 2 bis 3 TL weißer Rohrzucker
  • 8 frische Himbeeren
  • 8 bis 10 frische Minzblätter
  • 1 Limette
  • Crushed Ice

Himbeer-Mojito ohne Alkohol:

  • 2 cl Lime Juice
  • 8 bis 10 cl Ginger Ale
  • 2 bis 3 TL weißer Rohrzucker
  • 8 frische Himbeeren
  • 8 bis 10 frische Minzblätter
  • 1 Limette
  • Crushed Ice

So geht's: Die Limette waschen und die Enden abschneiden. Die Limette achteln, die Hälfte davon mit acht Himbeeren und dem weißen Rohrzucker sowie den Minzblättern in ein Longdrinkglas geben. Alles mit einem Stößel vorsichtig zerdrücken. Das Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, den weißen Rum und den Lime Juice dazugeben. Mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wer will, drückt den Saft der verbliebenen Limettenhälfte aus und ersetzt damit den Lime Juice. Danach wird das Glas vollständig mit Crushed Ice aufgefüllt und mit Soda aufgegossen. Mit Himbeeren, Limettenscheiben und Minze garnieren.

Bei der alkoholfreien Variante genauso vorgehen. Nur wird anstelle von Rum und Soda mit Ginger Ale am Ende aufgefüllt.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.