Rezept: Würziges Kung-Bo-Hähnchen aus Szechuan
Pikant mit Crunch

Zhong Huakai, Restaurant "Kaiserpalast", Offenburg-Elgersweier
 | Foto: gro
  • Zhong Huakai, Restaurant "Kaiserpalast", Offenburg-Elgersweier
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  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 225 g Hähnchenbrust
  • 50 g Erdnüsse
  • 45 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 8 g Trockenchili
  • 1,5 g Pfefferkörner
  • 60 g Pflanzenöl
  • 2 g Salz
  • 2 g Reis- oder Kochwein
  • 2 g Glutamat (nach Wunsch)
  • 6,5 g Sojasoße
  • 10 g Zucker
  • 7 g Reisessig
  • 22 g Kartoffelmehl


So geht's:
Hähnchenbrust waschen und in Würfel schneiden. Salz und Reiswein verrühren. Dann die Frühlingszwiebeln und Ingwer in Streifen schneiden, miteinander vermischen und mit dem Kartoffelmehl hinzugeben. In einer separaten Schale Zucker, Reisessig, Reis- oder Kochwein, Sojasoße, Salz und Glutamat miteinander vermischen. Öl in der Pfanne auf rund 180 Grad Celsius erhitzen und die Hähnchenbrust durchbraten. Hähnchenbrust herausnehmen. Pflanzenöl in der Pfanne wieder erhitzen. Dann Pfefferkörner und Trockenchili hinzugeben, bis sich der Duft entfaltet. Dann Frühlingszwiebeln und Ingwer hinzugeben. Kurz anbraten. Hähnchenfleisch klein geschnitten hinzugeben. Dann die angerührte Soße aus der separaten Schale hinzugeben und zirka 30 Sekunden kochen lassen. Am Schluss die Erdnüsse hinzugeben, umrühren und servieren.

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