RSV Gutach sehr stark vertreten
2. Bezirkspokal für Offenburg erfolgreich

Als siegreichen Einstieg in die Wettkampfsaison konnte man die Teilnahme am Bezirkspokal für den RSV betrachten. | Foto: Martin Geiler
  • Als siegreichen Einstieg in die Wettkampfsaison konnte man die Teilnahme am Bezirkspokal für den RSV betrachten.

Offenburg (st). Zur zweiten Runde der Bezirkspokal-Serie lud der RSV Offenburg am vergangenen Samstag in die Sporthalle der Eichendorff-Schule ein. Für den RSV Gutach ging Lea Oehler in der Altersklasse U13 auf die Wettkampffläche und stand am Ende als glückliche Bezirksmeisterin ganz oben auf dem Podest. Mit ihrer Kür erreichte sie 48,71 Punkte und qualifizierte sich damit erstmalig für die Badischen Meisterschaften am 22. Mai in Haslach – genauso wie die beiden U15-Fahrerinnen Leonie Moser und Nele Schillinger, die am Samstag im Einer- und Zweier-Kunstradfahren einen Einsatz hatten. In beiden Disziplinen sicherten sie sich die Teilnahme bei den Landesmeisterschaften. Nele Schillinger überraschte mit 56,71 ausgefahrenen Punkten und belegte den zweiten Rang. Leonie Moser qualifizierte sich ebenfalls mit erreichten 50 Zählern. Emily Gewald bestritt erst ihren zweiten Wettbewerb und kam mit 32,47 Punkten auf den vierten Platz. Bei den Schülerinnen U11 landete Jule Lehmann mit 18,25 Punkten auf dem siebten Rang und Jana Schoch erreichte den neunten (14,55). Pia Gutmann freute sich in der U9-Altersklasse über den zweiten Platz (15,19). Clara Schrempp war glücklich über ihren ersten Wettkampf und mächtig stolz auf die Medaille für den dritten Platz (8,92). Als Einstieg in die Wettkampfsaison und als Trainingswettkampf betrachtete Salome Keil ihre Teilnahme am Bezirkspokal. Sie präsentierte eine Kür, die ihr 104,60 Punkte und den ersten Platz einbrachten. Trainerin Sophie-Marie Wöhrle war vollauf zufrieden und möchte nun vor alle auf die Badischen Schülermeisterschaften optimal vorbereiten.