VERBANDSLIGA: Offenburger FV – SV Bühlertal 2:2
Enttäuschendes 2:2 für Offenburger FV

Sprichwörtlich ausgerutscht ist der Offenburger FV im Heimspiel beim dürftigen 2:2 gegen den SV Bühlertal. | Foto: fis
  • Sprichwörtlich ausgerutscht ist der Offenburger FV im Heimspiel beim dürftigen 2:2 gegen den SV Bühlertal.

Offenburg (fis). Nach der zuletzt im Derby beim SC Lahr blutleeren Vorstellung in den ersten 45 Minuten und der 2:3-Niederlage, erwarteten die einheimischen Fans und Trainer eine Reaktion gegen den SV Bühlertal. Bereits im Vorfeld der Partie hob OFV-Trainer Benjamin Pfahler warnend den Finger. "Bühlertal ist genauso eine starke Mannschaft wie der SC Lahr und agiert aus einer stabilen Abwehr heraus. Wir haben unsere Spielprinzipien und die müssen wir auf den Platz bringen." Tatsächlich war Offenburg sichtlich bemüht und versuchte vom Anpfiff weg den Ball ruhig in den eigenen Reihen zu halten, um dann die Flucht nach vorne zu suchen. Anfangs war es ein Geduldsspiel, zumal Bühlertal nicht gewillt war, die Punkte auf dem silbernen Tablett zu servieren. Nach 12 Minuten Jubel im Karl-Heitz-Stadion. Jacob Harter staubte nach einem Schuss von Jonas Pies das Leder zum 1:0 ab. Aber nur fünf Minuten später bestrafte Gästespieler Nico Westermann die zu lasche Abwehr der Hausherren mit dem Ausgleich. Ein zu diesem Zeitpunkt völlig unnötiger Treffer. Dennoch suchte die Pfahler-Elf den erneuten Führungstreffer. Der gelang Fabio Kinast nach 36 Minuten. Danach hätte Jonas Pies mit zwei dicken Chancen den Sack zu machen können. Nach dem Wechsel das 2:2 durch Jonas Knobelspies. In der Nachspielzeit vergab OFV-Stürmer Fabio Kinast eine sogenannte Hundertprozentige.